К коммунизму – властью партийных рабочих, организованных в Советы. Без партийной номенклатуры.

Об особенностях современной политтехнологии

 

Кто хоть краем глаза наблюдает за информационными «битвами» современных российских политологов и их комментаторов, наверняка отмечает довольно занимательную особенность этих «битв». Я сказал «особенность», может быть, товарищи меня поправят. Скорее это не особенность, а некое ритуальное правило, табу. Во множестве ежедневных политических и околополитических шоу, в выступлениях, заявлениях, обещаниях политических деятелей и комментаторов этих деятелей, явно прослеживается умение говорить только о двух лагерях, о двух силах, о двух центрах, составляющих, якобы основу современной внутриполитической жизни страны.

Представителей одного лагеря мы можем назвать «государственниками». Они утверждают, что именно на их стороне группируются силы патриотические, национальные. Они поборники стабилизации достигнутого. Они за саморазвитие отечества с опорой на столетние традиции, на уникальность России и т.д. Жирной красной линией подчеркивается, что именно они в начале двухтысячных спасли государство российское от либеральной болезни. Оно вдохнули жизнь в социально-экономические преобразования. Их неубиваемая фраза: «А вы вспомните, что было в девяностые годы!»

И всем нам, кто даже изредка включает телеящик, ясно, что главная сила, с которой надо бороться — это «либералы», «западники». Именно они «довели» Россию в девяностые годы. Именно они не смогли увидеть в ней самобытности.

Я намеренно «упростил» эту переливающуюся через край полемику двух лагерей. Всякий раз возникает простой вопрос, неужели облеченные властью, дипломированные, остепененные в науке деятели и их комментаторы «не знают» или «забыли» что современное капиталистическое общество не может состоять только из «буржуазии у власти» и из «буржуазии не у власти». Конечно же, ответ тут прост. За выпячиванием «отчаянной битвы» якобы противных сторон явно скрывается стремление расставить ложные вехи. Буржуазные политологи пытаются затуманить реальное положение дел в расстановке классовых сил.

Больше деталей в полемике двух лагерей в стане буржуазии и поменьше упоминаний о громадном, мощном, пока слабо организованном лагере трудящихся России! Навязать точку зрения, что эта огромная, но, к сожалению, пока слабо организованная сила – всего лишь наблюдатель, что третьей силы в политическом поле России нет, – вот истинная цель этих политтехнологов. Конечно, им понятно, что пролетариат России еще только формирует свой авангард, постепенно возвращает в рабочие руки идейное наследие Ленина. Против этого и идет «телебитва».

Именно поэтому в ходу буржуазных политологов рассуждения о неклассовой политике. Здесь нет чего-то нового. В.И. Ленин, отмечая революционный опыт масс, писал по этому вопросу так: «Кто после опыта и Европы и Азии говорит о неклассовой политике …, того стоит просто посадить в клетку и показывать рядом с каким-нибудь автралийским кунгуру».

(ПСС.,т.23,с.4).

Чтобы не быть обманутым, чтобы ясно видеть расстановку классовых сил, правильно ставить задачи на каждом этапе борьбы с наемным рабством, товарищ, изучай теорию! Лучшая альтернатива буржуазным телешоу — занятия в Красном университете!

 

 

Василий Липатов, г. Тула