К коммунизму – властью партийных рабочих, организованных в Советы. Без партийной номенклатуры.

От души: про рабочих и нерабочих

….Вы понимаете, что произошло?
Вы пришли в партию, которая борется с КАПИТАЛИЗМОМ, и сказали: Ребята, у меня есть успешный БИЗНЕС-ПРОЕКТ, который нам сильно поможет. Рекламный. И половина прочитавших ваше письмо захихикала в ладонь, вспоминая себя в недавнем прошлом, а другая, кто погорячее – тут же кинулась бить вас теоретическими канделябрами. )))) Я эту картину наблюдаю не впервые, и каждый раз одно и то же. Ничего, скоро и вы будете наблюдать, как из голов новичков выбивают буржуазную кашу, и принимать в этом активное участие.
Думаете, вы первый пришли с гениальной идеей, и искренней уверенностью, что она сильно поможет в партийной борьбе? )))) Да мы тут почти все такие…
Мы живём в капиталистическом обществе, и все подвергаемся мощному воздействию буржуазной пропаганды. В том числе – буржуазной пропаганды, замаскированной под коммунистическую. И все имеем в голове горшочек этого месива, кто побольше, кто поменьше… Бороться с буржуазной идеологией приходится не только в обществе, но и в себе.

И я понимаю, что инженеру с окладом в 15 000 очень стрёмно, что его “исключают из рабочего класса”. И обидно.
Но тут всё просто на самом деле. Просто представьте, что вы “в соответствии с требованиями современности” “расширили” ленинское понимание прогрессивного и революционного класса, и – произошла революция. К власти пришёл этот ваш “расширенный пролетариат”.
Что произойдёт дальше?
А дальше – вы подумайте, и сами увидите это – произойдёт новое расслоение.
И те, кто стоят у станков и гребут лопатой – останутся у станков (возможно, более совершенных) и с лопатой (край пересядут на бульдозер-экскаватор), а те, кого сейчас вы записываете в рабочий класс, потому что “они же участвуют в производстве” – станут новой руководящей прослойкой, а затем и классом в обществе. И постепенно общество придёт к новому периоду реакции.

Как ни крутите, а ни у кого, кроме НЕПОСРЕДСТВЕННОГО производителя НЕТ ОБЪЕКТИВНОГО ИНТЕРЕСА В УНИЧТОЖЕНИИ КЛАССОВ как факта бытия. И даже если вы возьмёте квалифицированного рабочего с зарплатой 45-50 тысяч и поставите его рядом с инженером, который получает 15-20, всё равно из этих двоих именно рабочий будет объективно заинтересован в уничтожении классов, а инженер – нет. Только рабочему невозможно улучшить свою жизнь, не сломав классовую структуру. Только он, будучи человеком, в классовом обществе является ТОЛЬКО орудием, придатком к производству и ничем больше.

И, да, те, кого здесь называют служащими и интеллигенцией – более активны политически, что легко спутать с “большей революционностью и прогрессивностью”. Но это в силу того, что у них просто больше времени на это, и образование выше. Возможно сейчас они просто понимают больше, чем рабочие. Иметь объективный интерес и осознавать его – не одно и то же.
А вот с объективной заинтересованностью у них гораздо хуже.
Объективная заинтересованность у них (как и у всех) – меньше и легче работать и лучше жить при этом. Для служащих и интеллигенции это возможно и при сохранении деления общества на классы.
————————————————————————————————————————
Есть очень простой тест: скажите такому “прогрессивному “программисту-пролетарию””, что он не имеет права перекладывать свою долю производящего труда на плечи другого человека, и заставьте его хотя бы час в день заниматься непосредственным производством – он тут же в позу встанет: “я не для того учился, чтобы гнилую картошку перебирать”. То есть, выполнять такую неквалифицированную, грязную, унизительную работу. И мысль, что вообще-то он для того учился, чтобы сделать эту работу ненужной вообще, но не сделал – его ни разу не посетит, уверяю вас. И мысль, что фактически он сказал, что существуют люди, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ самой жизнью для неквалифицированной, грязной и унизительной работы – его тоже не посетит. Не те у него объективные интересы, чтобы порождать такие мысли.
————————————————————————————————————————–
Существование класса рабочих, которые выполняют самую скучную, неквалифицированную и тяжёлую работу в производстве – НИКАК не противоречит стремлению производственных служащих улучшить свою жизнь. НИКАК НЕ МЕШАЕТ инженеру или программисту наличие рядом Васи-токаря, который по 8-10-12-16 часов стоит у станка и точит гайку, или собирает платы компьютера. Инженер и при таком положении вещей может заниматься интересной творческой работой и воплощать в жизнь свои творческие планы. А Вася – НЕ МОЖЕТ. Васе, чтобы жить по-человечески, необходимо сломать к чертям классовую структуру общества, и перестать быть ТОЛЬКО рабочим.
Вот и всё.
Чтобы понять, является ли человек пролетарием в революционном смысле – просто подумайте, я мешает ему в жизни наличие профессиональных уборщиков помещений, которые только этим и занимаются всю жизнь, или нет? Профессиональных сборщиков, токарей, литейщиков? ВЫНУЖДЕННЫХ заниматься этим, чтобы добыть себе средства к существованию. Думать про себя такой человек может что угодно, и стремление к справедливому устройству общества может быть у него сильнее, чем у всех дворников, токарей и литейщиков вместе взятых, но не это – решающий факт. Решает тут объективное положение в общественном производстве.

И что же делать, если у вас революционный энтузиазм аж из ушей хлещет, а вас “обижают, и в пролетарии не записывают”? Это уже от вас зависит. Если вам собственная профессиональная прослойка дороже идеи коммунизма – то добро пожаловать в любую троцкистскую или оппортунистическую партию, которых в левом движении развелось как собак нерезанных. Там с этим всё нормально, и пролетариат у них расширенный и борются они “за интересы всех трудящихся”, и в конце у них отчётливо светит партократия, то есть, они сами, нежно любимые. Снаружи красные, внутри голубые. )))

А эта партия, уж извините, стоит за интересы производящих рабочих. Какими бы неготовыми для революционной деятельности они не казались в данный момент. Потому что – ТОЛЬКО ОНИ, как не словоблудь, только они и заинтересованы, и могут…
И, среди тех, кто вам сейчас возражает, я думаю, производящих рабочих нет. Разве что Максим Котов, да и то я точно не знаю. Мы чётко понимаем своё положение в классовой структуре общества. В партии пока рабочих немного. Просто мы СТОИМ НА ИХ ПОЗИЦИЯХ, и отстаиваем ИХ ИНТЕРЕСЫ. В том числе – и это главное – в практической деятельности, а не в теоретических “боях”. И с вас, когда вы включитесь более плотно в работу партии, будут требовать реальных, а не теоретических результатов – работы в профсоюзах, создания реальных колдоговоров и рабочих комитетов, раздачи газет именно рабочим и так далее. И это долгая, тяжёлая и не обещающая быстрых результатов работа, которую просто необходимо сделать.

И рабочие это оценят без всякой “рекламной компании”, уверяю вас.
Реклама нужна для привлечения потенциальных покупателей.
А мы свои идеи не продаём.
И прибыли от них не ожидаем.
 
15 декабря 2018, от Светланы Николаевны Чуряковой