Сталинизм
Антисталинская борьба за ленинские принципы
Подлейшая форма антикоммунизма.
Управляемая Сталиным номенклатура не была разорвана между собой, подчиняясь лишь Сталину, подобно куклам у кукловода. Номенклатура имела и “горизонтальные” связи, организационное развитие. Сталин физически не мог источать весь необходимый объём руководства, ему в этом помогала коллективная работа созданной им номенклатуры. После смерти Сталина, выпестованная им система стала действовать самостоятельно, основываясь на наработанном опыте коллективной работы: “куклы, потеряв кукловода, но сохранив свою власть над жизнью общества, стали действовать самостоятельно”. Таким образом произошёл переворот в форме власти: от единоличной к коллективной. Но коллективная власть лишь отчасти выполняла функции диктатуры пролетариата, в силу оторванности непосредственных организаций рабочих коллективов от партии. Эта коллективность и оторванность от народа предопределила отделение номенклатуры сначала в отдельный слой. Оторванность от рабочих также предопределила дрейф власти номенклатуры от выражения интересов рабочего класса в диктатуре пролетариата в сторону выражения интересов интеллигенции. Выражение интересов интеллигенции привело к дальнейшей деградации диктатуры пролетариата, что привело к контрреволюции в 1991 году: уже не к смене формы власти, а к смене самой власти, то есть – к политическому перевороту. Контрреволюция и революция характеризуются тем, что для всего общества, для “наших” и “врагов”, для “красных” и “белых”, для “рабочих” и “капиталистов”, СИЛОЙ объявляется перемена ОБЩИХ определителей воли для ВСЕГО общества, в результате чего какой-то ДРУГОЙ класс завоёвывает господство для эксплуатации или для растворения в себе, побеждённого класса. Такие общие определители воли устанавливаются очевидными пропагандистскими выражениями результата противоборства исходных противоположно направленных определителей волей, самым убедительным из которых является ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Гражданская война – это проверка соответствия СИЛЫ притензии класса на господство. В силу этого какие-бы то ни было “двоевластия” – лишь скоротечное, временное, переходное явление. В силу этого, “подковёрным”, тайным, “не очень заметным”, “обманным”, политический переворот быть не может.
Роспуск коммунистического интернационала.
Роспуск коммунистического интернационала 2 .
Уничтожение ленинской гвардии.
Отношение к Великой отечественной войне советского народа и Сталина.
Съезд победителей или съезд расстрелянных.
Расстрельные списки.
Хрущёв – это диалектика Сталина. После всякого Сталина, кроме хрущёвых никого не останется. А хрущёвы приведут к контрреволюции.
О Сталине и об антикоммунизме.
Положительное Сталина (для движения человечества к коммунизму) и его политики.
Буржуазная конституция Сталина, где в одну “диктатуру пролетариата” партии по-намешаны в равных правах рабочие, крестьяне и интеллигенция. При этом особо оговаривается, что “интеллигенция – не класс” (чтобы противостоять поводам для сомнений) и совсем умалчивается о партийных работниках (которые всем властвуют) как выделенной особой “прослойке”.
Павлова И.В. (степень изощрённости и энергии ума: доктор исторических наук. Живёт в США):
“О современных дискуссиях о Ленине”
“1937: выборы как мистификация, террор как реальность.“
2021-03-31
Кто сейчас вопиёт о том, что “антисталинизм – есть высшая и худшая форма антикоммунизма в современных условиях”, тот трусит открыто обозначить свою вожделенную цель: восстановление сталинского типа правления и усугубление методов этого правления. Трусит от того, что сталинизм у людей любых классов и слоёв ассоциирует с надклассовыми репрессиями, чинимыми в годы правления Сталина. Являясь своеобразной формой осуществления диктатуры пролетариата, этот тип правления отрывал диктатуру пролетариата от рабочих и дискредитировал идею коммунизма соединением в своей демагогии кровавых репрессий с псевдо-необходимостью репрессий таких масштабов для движения к коммунизму. Так вопиют те, кто хотел бы вновь въехать в преддверие коммунизма на горбу рабочих, чтобы потом и на их крови и на их гробах в том числе обеспечивать себе привилегии освобождённых от производительного труда партийных работников. Эти люди – “коммунисты”-оборотни, происходят от класса партийной номенклатуры СССР, классовое развитие которой послужило причиной (и стало результатом) устранения рабочих от непосредственного контроля и управления советской властью. Эти тенденции не успел предотвратить Ленин и соратники, зато их развил и на том стоял Сталин, помощники (чаще в последствии репрессированные) и подельники (подхалимы, порождающие культ Сталина). Вожди этих “коммунистов”-оборотней сегодня – это известные профессора философских и исторических кафедр, как будто бы организующих современное рабочее движение, но не могущие вырваться из плена сталинской идеологии, из зависимости от своей номенклатурной “значимости”, оставшейся в воспоминаниях и ностальгически мечтающейся в их фантазиях о будущем. Изучение диалектики по Науке логики Гегеля они используют не для пересмотра своих заблуждений и поиска причин контрреволюции в СССР, а для приёмов софистики в изобретении всевозможных околонаучных обоснований их неколебимой антисоветской, по существу, позиции. При этом у Гегеля этими горе-зло-учёными активно берётся его идеалистическая составляющая, только лишь без которой его диалектика имеет толк для познания вообще и для построения коммунизма в частности. С упорством шизофреников они пытаются натянуть марксизм на “глобус” своих мечтаний, выдавая за науку свои софистические инсинуации. Сегодня, для движения к коммунизму, для организации подъёма рабочего движения, эти “марксисты”-оборотни составляют главное препятствие. Но они приходящи: класс партийной номенклатуры СССР сегодня не имеет условий для воспроизводства. Поэтому этот класс и его про-сталинская ностальгия сойдут на нет по естественным причинам со временем. Порождённые же ими организации могут оказаться фактором риска перерождения этих организаций в условиях капитализма в фашистские организации фюрерского типа в России.
“Взявшись за руки” или “орден меченосцев”?
“Взявшись за руки” и “орден меченосцев”?
“Орден меченосцев” – это развитие, это ‘снятие’ принципа “взявшись за руки”?
Либо “идти по узким каменистым тропам, взявшись за руки”, либо “взять в руки мечи (а для этого придётся отпустить руки друг друга), став орденом меченосцев – душой общества будущего”. “Мечи” нужны, по-видимому, для принуждения к единой воле. По крайней мере на 70 лет такого принципа хватает.
Источники выражений:
Ленин
“Свобода — великое слово, но под знаменем свободы промышленности велись самые разбойнические войны, под знаменем свободы труда — грабили трудящихся. Такая же внутренняя фальшь заключается в современном употреблении слова: «свобода критики». Люди, действительно убежденные в том, что они двинули вперед науку, требовали бы не свободы новых воззрений наряду с старыми, а замены последних первыми. А современные выкрикивания «да здравствует свобода критики!» слишком напоминают басню о пустой бочке.
Мы идем тесной кучкой по обрывистому и трудному пути, крепко взявшись за руки. Мы окружены со всех сторон врагами, и нам приходится почти всегда идти под их огнем. Мы соединились, по свободно принятому решению, именно для того, чтобы бороться с врагами и не оступаться в соседнее болото, обитатели которого с самого начала порицали нас за то, что мы выделились в особую группу и выбрали путь борьбы, а не путь примирения. И вот некоторые из нас принимаются кричать: пойдемте в это болото! — а когда их начинают стыдить, они возражают: какие вы отсталые люди! и как вам не совестно отрицать за нами свободу звать вас на лучшую дорогу! — О да, господа, вы свободны не только звать, но и идти куда вам угодно, хотя бы в болото; мы находим даже, что ваше настоящее место именно в болоте, и мы готовы оказать вам посильное содействие к вашему переселению туда. Но только оставьте тогда наши руки, не хватайтесь за нас и не пачкайте великого слова свобода, потому что мы ведь тоже «свободны» идти, куда мы хотим, свободны бороться не только с болотом, но и с теми, кто поворачивает к болоту!”.
“Что делать?”, “Догматизм и “свобода критики””, ПСС Т6, с.9
“7) Компартия как своего рода орден меченосцев внутри государства Советского, направляющий органы последнего и одухотворяющий их деятельность. Значение старой гвардии внутри этого могучего ордена. Пополнение старой гвардии новыми закалившимися за последние три-четыре года работниками. Был ли прав Ленин, ведя непримиримую борьбу с примиренцами ? Да, ибо без этого партия была бы разжижена и представляла бы не организм, а конгломерат разнородных элементов, у партии не было бы той внутренней спайки и сплоченности, той беспримерной дисциплины и невиданной гибкости, без которых она и руководимая ею Советская власть не смогли бы устоят! против мирового империализма. “Партия укрепляется тем, что очищает себя” , – справедливо говорит Лассаль. Прежде всего качество, а потом количество.
8) Вопрос о нужности или ненужности партии пролетариата и о роли последней. Партия – это командный состав и штаб пролетариата, руководящий всеми формами борьбы пролетариата во всех без исключения отраслях борьбы и объединяющий разнородные формы борьбы в одно целое. Говорить о ненужности компартии – значит говорить о борьбе пролетариата без штаба, без руководящего ядра, специально изучающего условия борьбы и вырабатывающего методы борьбы, значит говорить, что без штаба лучше воевать, чем при штабе, что глупо.”
“О политической стратегии и тактике русских коммунистов (Набросок плана брошюры)”, ПСС(в 13-ти томах) Т5, с.71
Другие исследователи:
– Вадим Захарович Роговин, доктор философских наук, критик сталинизма, марксист
– Роза Люксембург
– Троцкий
– Альфред Козинг “Восхождение и гибель реального социализма”